教学园地

当前位置:首页  教学园地  教学动态

人文学院召开大学英语教学改革动员大会

2013-11-14

11月12日下午,福建工程学院人文学院大学英语教学改革动员大会在田家炳楼五楼会议室召开,张旭院长、大学英语部全体教师出席了会议,会议由徐品晶副院长主持。
        会上,徐品晶副院长传达了学校新近召开的公共基础课程改革研讨会的会议精神。她从教改背景、工作重点、面临困难和工作思路四个方面展开,结合我校大学英语教学的实际情况,对大学英语教学改革提出了具体的要求。大学英语改革既要面临学时和学分减少,又要保证教学质量同时满足我校应用技术本科院校建设的远景规划要求,这给大学英语教学和科研都提出了更高的要求。大学外语教学部门将从分级教学、自主学习系统建设和ESP课程的开设的方面寻求新的突破,以顺应这一改革要求。
        张旭院长在会上就转型时期大学英语教学改革工作做了重要部署。张旭院长要求全体大学英语教师应从思想上高度重视,理解大学英语课程改革的必要性和紧迫性,培养学习意识和创新意识,增加跨学科、跨专业的学习和合作,为筹备建立具有工程学院特色的课程教学平台和科研建设平台,提供坚实的支撑。同时,未来的大学英语教学和科研应以培养适应地方经济社会发展需要的应用型人才为切入点,为切实提高人才培养质量做好准备。