当前位置: 首页  教工之家

9月5日下午,人文学院团委于南校区田家炳四楼会议室召开了新学期团学工作布置会。布置会由人文学院团委书记胡家保主持,人文学院两委一会主席团成员到场参加。

会上,胡家保老师对近期工作进行了部署。一是督促新老主席团工作任务交接,二是加快暑期社会实践成果总结与奖项申报,三是整理上学期两委一会各部门汇编,四是积极开展和筹备迎新工作,五是完善两委一会学生干部队伍建设管理。

胡家保老师就新一届主席团如何尽快进入角色提出了意见和建议,他认为新任干部应该结合实际不断创新工作方式方法,多向上一届主席团取经,多做经验交流,做好文件移交工作,把分管部门各项部署要求落到实处。除此之外,胡家保老师督促主席团成员加快暑期社会实践总结和验收工作,积极申报社会实践的各项活动。

由于迎新工作时间紧、任务重,胡家保老师强调各部门一定要高度重视、积极应对、密切配合。“迎新工作要确保到位、保证工作质量和环境。”胡家保老师要求主席团成员配合新生辅导员提前谋划各项迎新事宜,修缮楼道营造良好的宿舍氛围,构思宿舍区文明标语和迎新工作亮点,齐心协力将一系列迎新工作落细、落小、落实,确保新生报到安全有序、保障到位,让新生和家长对人文学院留下美好印象。

“不要让一颗老鼠屎坏了一锅粥。”胡家保老师认为两委一会的整改应当从制度规范和制度管理两个方面进行,规范管理部门文件,严格把控干部出勤率,端正学生干部工作作风。针对部分学生干部素质低下的情形,胡家保老师提出两委一会需要加强学生干部队伍建设管理,实行量化考核,提高学生干部综合素质,精减学生干部成员的数量,解决当前的两委一会“人浮于事”的现象比较严重的问题

/图:乐晓斌

   团委老师在讨论关于团学布置会工作的具体事宜