教学园地

当前位置:首页  教学园地  教学动态

福建工程学院人文学院赴泉州师院闽南师大等处调研

2013-10-19

10月17日,福建工程学院人文学院党总支书记林国平及专业教师朱晓慧教授、汪方华教授、张晓君副教授、林俊荣、陈思等为专业评估和学科建设工作赴泉州、漳州部分高校和漳州电视台开展调研。
    10月17日,人文学院调研组一行与泉州师范学院文学与传播学院教师们举行了座谈。泉州师范学院文新学院的杨秋生副院长、张灿荣主任等专业教师向调研组详细介绍文新学院广告学、广播电视新闻学等专业的学科建设成果。林国平书记也谈了我们人文学院的基本情况和办学体会。双方就新闻与传播学科普遍存在的一些教学难点进行了探讨。
    下午,调研组一行走访了人文学院的实习基地——漳州电视台。漳州电视台蔡永强副书记从用人单位角度对广播电视编导专业的人才培养方案提出了建议,并对我院在漳州电视台工作的毕业生们的优秀表现提出了表扬。
    10月18日,调研组走访了闽南师范大学新闻传播学院。通过与李晓宁院长、靳青万副院长、陈思宁副院长等专业教师们的座谈,调研组教师们对闽南师范大学新闻传播学院的专业设置、人才培养方案、招生与就业情况有了深入的了解,对我院的学科建设有了新的思考。
    本次调研为福建工程学院人文学院正在进行的专业评估和学科建设工作提供了宝贵的经验和参照。