教务动态

福工学子在“第十一届海峡两岸暨港澳大学生职业技能大赛——英语口语竞赛”中喜获佳绩

2024-10-20

20241019日,第十一届海峡两岸暨港澳大学生职业技能(能力)大赛——英语口语竞赛,在福建商学院圆满结束。此次大赛由福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅、福建省互联网信息办公室及福建省平潭综合实验区管委会联合主办,汇聚了海峡两岸暨港澳众多高等职业及本科院校的百名精英学子。

经过初赛与复赛的层层筛选与激烈比拼,本科组中最终有30名佼佼者脱颖而出,斩获殊荣。我校管理学院审计专业的陈倩倩同学(指导教师杨婷)与会计专业的王佳莹同学(指导教师张奇智),在群英荟萃的赛场上,凭借稳健的表现,成功取得三等奖的好成绩。

人文学院始终秉持“以赛促学、以赛促教、以赛促练”的核心理念,由邢凡夫老师领衔,精心组建备赛团队,积极备战此次大赛。此番佳绩的取得,不仅彰显了我院师生积极进取、勇于拼搏的精神风貌,更是一次对学院教学质量与学生综合素质的全方位检验与肯定。展望未来,人文学院将继续秉承这一优良传统,不断培养更多具备国际视野和卓越口语能力的优秀人才,为推动海峡两岸暨港澳的教育交流与合作贡献力量。