当前位置:首页  学生工作  学工动态

少数民族预科班开展“观百年学人,承先辈英志”的主题班会

2024-10-17

1013日上午,2024级少数民族预科班学生前往三山人文纪念园福州市三山名贤文化中心开展主题为观百年学人,承先辈英志的主题班会活动辅导员陈伟斌作为指导老师全程参加了活动。

本次主题班会邀请朱晓慧教授做了题“百年学人--林纾”的辅导报告,报告详尽介绍了其不平凡的一生,并运用AI技术模拟还原了林纾影音视频,共同完成了一场跨越时空的“对话”。林纾先生的人格正气、家国情怀,以及对中华传统文化的坚守等优秀的精神品质深深触动着参加活动的学生。报告结束后,参加活动的学子一起来到林纾先生墓前,献上菊花、填写寄语,缅怀先贤。

本次主题班会让民族预科班的学生进一步走近林纾、了解林纾,从林纾先生身上汲取优秀的精神品质。通过这次主题班会,弘扬爱国主义精神,增强了学民族自豪感和责任感,帮助青年民族学生进一步铸牢中华民族共同体意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大精神力量。

(文:姚慧君 吴云函  图:人文学院)