人文学院开展2024级新生理想信念及党建教育

2024-09-24

914日,人文学院党委书记谢鸿飞以“坚定理想信念,争做新时代合格文科大学生”为主题,向学院2024级新生开展理想信念及党建教育大会。

教育大会从大学的定义、大学的意义、如何上大学三个方面依次展开。谢鸿飞书记用简单精确的话语为新生们阐述了大学的起源、历史和定义,随后用现场提问的方式,引导新生思考上大学的初心,并在理解上大学的意义的同时,完成转变,找准定位,找好目标。谢鸿飞书记强调,学习不要忘记能力培养,培养能力也不能忘记价值塑造,要以价值塑造为引领,努力学习和培养能力。他还用反面案例作警示,为新生划出“红线”和“高压线”两条底线。最后,谢鸿飞书记向新生们提出了“仰望星空”与“脚踏实地”两个期待,向新生们列举出具体要求,指导新生们过好大学生活。

此次活动帮助新生树立正确的价值观、人生观、世界观,引导他们树立远大理想。新生们纷纷表示将秉承真、诚、勤、勇的校训,坚定理想信念,以争做新时代合格文科大学生为目标,踔厉奋发,笃行不怠,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(文/吴静雯 图/人文学院)