当前位置:首页  学生工作  学工动态

人文学院举办“中秋灯笼映团圆,民族团结一家亲”主题中秋活动

2024-09-19

917日晚,人文学院在南校区学生社区举办了以“中秋灯笼映团圆,民族团结一家亲”为主题的中秋活动,来自各学院200多位的各民族学生参加了活动。

活动现场经过了精心布置,中秋元素的灯笼和兔子装饰物,营造了浓厚的节日氛围。各民族学生逐一体验了丰富的活动:月饼DIY,体验传统节日的独特韵味;竹编灯笼,在巧手中编织出团圆的梦想;猜灯谜,在欢乐中体会中华诗词的深刻蕴意;共绘蓝图,用画笔共同勾勒出民族团结的美好愿景;投壶游戏,展示个人技巧与耐心;写祝福,将心中的美好愿望传递给身边朋友;博饼,将活动推向高潮,惊喜不断,好运连连。在活动现场,民族乐器和民族歌舞表演相得益彰,展现了民族文化间的调和与共融之美。

通过文艺展示、活动参与,各民族学生共同体验着中华传统文化的韵味,度过了一个欢乐的传统佳节。活动加强了各民族学生之间的交流,增进了友谊,促进了更好的民族融合。

(文/图 人文学院)