当前位置:首页  通知公告

福建理工大学关于举办第十一届海峡两岸暨港澳大学生职业技能(能力)大赛英语口语竞赛校内选拔的通知

2024-09-14

为进一步加强海峡两岸暨港澳大学生的交流与沟通, 培养大学生的英语能力、国际视野、 创新意识、 家国情怀和未来精神, 充分展示大学生风采, 促进海峡两岸暨港澳英语教育的融合发展, 定于20249-10月在福建商学院举行第十一届海峡两岸暨港澳大学生职业技能(能力) 大赛英语口语竞赛。有关事项通知如下:

一、 竞赛组织

主办单位:

福建省教育厅、 福建省人力资源和社会保障厅、 福建省互联网信息办公室、 福建省平潭综合实验区管委会

承办单位:

海峡两岸职业教育交流合作中心、 福建省互联网信息办公室安全协调处、 平潭综合实验区党工委党群工作部、 福建商学院、 海峡两岸职业英语师资交流与培训基地、台湾中华海峡两岸文经教育推广协会

技术支持单位: 中语智汇科技(厦门) 有限公司、 空中英语教室教育集团(台湾)

二、 竞赛组别与参赛对象

竞赛分台港澳地区高校组、 大陆地区本科组、 大陆地区高职组三个组别。 参赛选手须为海峡两岸及港澳本科高校或高职院校全日制在籍学生。 各参赛校选派参赛3-5名。 每个参赛选手配1名指导教师。

三、 竞赛方式、 内容及时间安排

本竞赛项目为个人赛。竞赛采用线上线下相结合的方式。 第一轮比赛( 定题演讲) 线上进行; 第二轮比赛( 即兴演讲+答辩) 线下进行。

第一轮:定题演讲

选手根据竞赛组委会既定的题目进行限时 3 分钟的演讲,并将演讲的过程按规定格式录制成视频,发送到指定邮箱。定题演讲题目:

Embracing the Digital Era: The Role of Youth in Shaping the Future of Technology

第二轮: 即兴演讲+答辩

第二轮比赛将于1018 - 19日在福建商学院进行。 18日大陆地区各组别进入第二轮的选手报到、 熟悉比赛场地, 19日各组别(包括台港澳地区高校组)选手参加即兴演讲与答辩环节。 出场的顺序及演讲的题目编码由选手通过抽签决定。

四、 报名事宜与联系方式

填写《第十一届海峡两岸暨港澳大学生职业技能(能力) 大赛英语口语竞赛报名表》(见附表1)2024922前将报名表连同演讲视频(MP4格式)发指定电子邮箱375492098@qq.com

报名联系人: 陆老师 联系电话: 13960702202

附件1