【学术讲座】福建商学院余权:电影《孤注一掷》带给我们的反诈启示

2023-11-22

1115日下午,福建商学院余权教授作客人文学院师生们带来一场题为“电影《孤注一掷》带给我们的反诈启示”学术讲座。本次讲座吕玲老师主持。

余权教授以电影《孤注一掷》为例,讲述反诈知识。他以本校学生真实案例开场,指出大学生是诈骗子的主要诈骗对象,讲述在高校宣传反诈意识的重要性。他讲到诈骗的主要形式、程序及手段等内容,让同学们认识到诈骗形式的多样性和复杂性。

余权教授谈到,大学生应加强反诈意识,提高网络诈骗辨别率,保护个人安全。随后,余权提出两个希望——希望更多的受害者,能现身说法,警示大家。希望有线索的人能大胆、主动地提供,渡人渡己。鼓励大家维护自身安全同时也积极帮助有需要的人。

(文/罗予安 图/林悦桐)