福建省民族与宗教事务厅厅长冀萌新一行来福建工程学院调研交流

2021-05-19

2021年5月13日上午,福建省民族与宗教事务厅厅冀萌新、副厅钟声一行6人来校考察调研。校童昕、副校王乾廷接待,校办公室、科研处及人文学院相关负责人参加了会谈。

冀厅一行参观了校史馆、人文学院地方文献研究中心和多媒体中心、土木学院国家级虚拟仿真实验室等,并就产学研交流合作等事宜进行座谈。座谈会上,童校对冀厅一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校“十三五”以来教育事业发展基本情况,重点介绍了学校服务地方经济社会发展、开展产学研融合等方面的主要做法和经验。人文学院院邓晓华教授汇报了近年来地方文化信息数字化建设成果,并就拟建设的福建省民族与宗教数字化基地方案进行了介绍。

冀萌新厅对校接待表示衷心感谢,他介绍了省民族与宗教事务厅围绕中心、服务大局所开展的工作情况,以及数字化建设现状。他提出,希望双方发挥各自所、务实合作,加强专业、人才、科技等方面的对接,开展福建省民族宗教文化信息数字化建设,以数字动力赋能民族宗教工作创新发展,为全方位推动福建高质量发展作出积极贡献。

双方就协同开展民族宗教文化数字化基地建设,特别是加强重大理论问题研究、加强信息数字人才培养等问题进行了深入交流,取得了初步合作意向。