当前位置:首页  学生工作  团委学生会

与时俱进 锐意创新--人文学院召开《福建工程学院学生会改革方案》专题研讨会

2017-11-19

11月18日早上,人文学院于田家炳楼四楼会议室召开《福建工程学院学生会改革方案》专题研讨会。校学生会主席蓝杰、校学生会副主席吴东杰、汤君宇、陈起栋、邓蕾等人出席座谈会,人文学院“两委一会”干部以及各班级班长团支书积极出席会议。

与会人员到齐后,人文学院学生会负责人和校学生会负责人分别对其学生会组织架构进行了简要介绍。随后,校学生会主席蓝杰对团学知识进行普及和解说,其中包括校三大发展目标、四个自我、四个意识、四个伟大、去四化以及六有大学生标准等内容。在《学生会组织改革方案》的研讨中,各学生代表踊跃发言、积极提问,现场气氛活跃。针对人文学院学生代表的提问,校学生会代表一一详细解答,并给出具体的应对措施和建议。

值得一提的是,针对人文学院团委学生会办公室副主任王浩问及如何协调学业与学生会工作这一问题时,校学生会代表表示:“作为学生会的一员,在决定加入学生会前,就应当保证做到兼顾学业与学生会工作,归根结底,我们最重要的是身份是学生,作为学生干部,只有品学兼优才能起到良好的领导和模范作用,倘若两者无法兼顾,建议退出学生会,首要完成学习任务。”

当谈及参加本次研讨会的感受,校学生会主席蓝杰表示:“我们希望这次改革方案能够通过民主的形式确立,通过本次会议我们更加深入地了解了基层同学对改革方案的看法,同学们也对我们学生工作提出了宝贵的意见和建议,这些都将有利于我们日后一系列工作的实施与开展。

(文:胡晓靖 图: 郑辰昕 编辑:肖晨昕)

现场照片(1)

现场照片(2)