当前位置:首页  学生工作  团委学生会

声印苍霞韵 返璞人文情 ——人文学院第五届十佳歌手决赛圆满落幕

2017-10-30

1029日晚,人文学院第五届十佳歌手决赛于旗山南校区演播厅举行。人文学院党委副书记张巍、团委书记胡家保、14级辅导员林一鸣、16级辅导员郑登滨以及17级辅导员李光明、吴菲受邀出席观看比赛。

本次十佳歌手大赛评委团阵容引人瞩目,不仅有第一届青春最强音全国八强林烨、校合唱团团长许锦涛加盟,还邀请到了信息学院十佳歌手冠军任培爽、设计学院十佳歌手冠军叶姝怡、校十佳歌手冠军黄德鑫,对参赛选手进行专业性评审。

经过初赛、复赛的层层选拔,十六位实力唱将汇聚赛场,展开角逐争夺。决赛设置了三个环节来决出冠亚季军。第一环节“齐心协力”,16位选手两两分组,以小组为单位上台演唱并接受评委打分,分数最高的两名选手直接晋级第三轮比赛,同时淘汰排名最后的6位选手,其余8名选手晋级第二轮。第二环节名为“势均力敌”,8名选手上台抽签,决定出场顺序,确定“攻方”和“守方”,每方各4人。守方选手率先演唱,攻方选手随之发起挑战,挑战成功则进入安全区,反之则淘汰,最后决出4人晋级。此环节以其激烈的角逐氛围,扣人心弦的比赛制度,迅速成为赛程热点。而选手在此环节中带来的听觉盛宴,形式变化多端,抒情的粤语歌曲、“带节奏”的经典老歌、清新的日语歌曲、舒缓的民谣,各色旋律牵动着台下观众的心扉。

最终,在第三环节“把我唱给你听”中,选手林夕雅以一首《爱上你等于爱上寂寞》和选手林情新倾情演唱的《身骑白马》凭借96.4的高分,并列获得此次比赛冠军。陈晓妍和宋鑫分别取得了亚军和季军。林夕雅表示,能和搭档一起取得冠军非常高兴,未来一段时间将会继续唱歌,准备进军明年的校十佳歌手大赛。17级辅导员吴菲分享了她对这次比赛的看法,提到选手兰紫煊在比赛中大胆选择节奏欢快的日文歌令她感到眼前一亮。

主评审黄德鑫点评道:“人文学院的选手们无论是歌唱水平还是舞台表演张力都很高,尤其是两位冠军得天独厚的音色和场景掌控力令我感到惊喜。”

(文:吴皓 傅韬旭 凌娟 图:刘河娅 陈宇航)

获奖者与张巍副书记合影

评委点评歌手演唱