当前位置:首页  学生工作  团委学生会

人文学子助力冯宅中心小学 共庆十九大顺利闭幕

2017-10-28

颂歌献给党,喜迎新时代。1027日下午,福州市冯宅中心小学庆祝党的十九大顺利闭幕文艺演出在冯宅小学操场举行。众区镇级领导出席了本次活动,与全校师生以及家长代表一起观看了此次演出。此次演出由冯宅中心小学、台屿农家书屋和建新镇文化站共同举办,福建工程学院人文学院受冯宅小学邀请参加此次文艺演出。

冯宅中心小学举办此次文艺汇演,旨在讴歌党的辉煌历程和学校近年来发展的新成就,进一步学习党的十九大精神,扩大党的十九大影响力,激发广大党员干部的职工干事教学的信心和决心,促进学校文化建设和精神文明建设,庆祝党的十九的胜利闭幕。汇演节目由冯宅小学、福建工程学院人文学院、福建师范大学公共管理学院以及福州大学外国语学院的学生共同精心排演。

九十六年峥嵘岁月,九十六年砥砺前行。福建工程学院人文学院带来的诗朗诵《党旗颂》中富有激情的朗诵以极高的热枕发出了对党最美的赞礼。舞蹈《翩舞献给党》将党九十六年的轨迹,九十六年的风风雨雨演绎在这翩翩动人的舞蹈之中。走过荆棘与硝烟,合唱《走进新时代》带我们领略了党走过的每一个艰难困苦的时代,以洪亮清脆的的歌声迎接我们美好的新时代。接下来由冯宅小学一二年级的学生进行基本技能展示,包括系红领巾和系鞋带的限时竞赛,展示了低年级学生良好的基本素质能力。

值得一提的是,主办方特别设置了“你抛我接”等亲子互动游戏环节,增进家长们与学生的交流,趣味横生。书香典雅,师生共同进行了书法展示,每位学生的起笔落笔,一撇一捺都写得有板有眼,中华传统文化在两代人之间绵延。演出的最后,由各级领导颁奖给学生合影,代表们签名留言十九大,书写对祖国的美好祝愿。

“为了迎接党的十九大胜利闭幕,结合了学校一二年级的亲子活动,增进家长和子女之间的感情。我希望这些孩子能健健康康、快快乐乐地成长,先学会做人,然后再慢慢发展。”当谈及活动的初衷时,活动负责人郑菊萍这样说道。她希望将党的十九大与小学教育紧密联系起来,给予了对孩子们美好的展望。

冯宅小学的校长吴发明对此次汇演给予了极高的评价,并对党的十九大与教育方面分享了自己的看法:“在十九大胜利闭幕之际,通过开展这个活动,让小学生的心里有国家大事的意识,增加家长对教育的重视,通过志愿者的参与传递志愿者精神,对各方各界来说都是重要的意义。现在学校的教育工作不光在于学习,德育活动也很重要。根据学校实际情况和国家精神,经常开展这类活动。”

(文:王鑫 兰艳 图:王鑫 罗笔文 编辑:凌娟)

低年级展示课堂行为规范

冯宅小学师生同台进行书法展示