当前位置:首页  学生工作  团委学生会

人文学院裁判员动员大会顺利召开

2017-10-27

1013日下午,裁判员动员大会于旗山南校区博雅楼2-101教室顺利召开。此次动员大会由人文学院团委学生会主席杨斯予主持,人文学院团委书记胡家保到场指导,2017级辅导员李光明、学生会副主席李仁杰、学生会体育部部长徐周斌到场组织大会。

胡家保老师强调,裁判员应准时到达比赛场地,不应个人原因影响赛事,裁判员需做到公平公正,以严谨认真的态度对待比赛。涉及纪律和规则问题,胡家保老师表示,“裁判应坚决服从裁判长的指挥,严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,尊重参赛选手,文明裁判,严肃认真,不循私情,秉公办事,圆满完成各项裁判工作。恪守体育职业道德,遵守运动竞赛规则。严格执法,公正裁判,努力为运动员提供良好的竞技氛围和高效优质服务,维护公正的体育裁决信誉。本着“公正准确、无私奉献”的精神,做好裁判员工作。”

此外,杨斯予主席对裁判员提出了具体要求,听从指挥,坚守岗位,公平裁决,尽职尽责。安全第一。无论负责哪个场地,都要时刻注意维护周围的秩序,发现不安全的现象应马上制止。还要时刻提醒学生做好赛前热身运动,避免伤害事故的发生。

关于田径类比赛进程,裁判组组织安排设置两名田赛裁判长,一个负责跳跃项目裁判工作,另一个负责投掷项目的裁判工作。按计划组织各裁判组严格检查场地、器材、设备及其他所需物品。组织各裁判组进行现场实习,定岗、定位,明确岗位任务。

此次裁判员动员大会鼓舞了裁判人员以饱满的热情备战运动会,也对运动会的各项工作做了安排部署,并进一步提高了团委学生会各部门的协作能力。

(: 肖晨昕 编辑:凌娟)