当前位置:首页  学生工作  团委学生会

人文学院团委召开“三个文明”常态化建设工作推进会

2017-10-27

1026日早上,人文学院团委于田家炳304召开“三个文明”常态化建设工作推进会议。人文学院团委书记胡家保、两委一会主席团成员以及主要学生干部到场参与。

“三个文明”常态化建设工作如逆水行舟,不进则退。人文学院开始推行“三个文明”常态化建设管理以来,取得了不少成绩和经验,但也存在一些不足。针对近期“三个文明”建设工作出现滑坡的情况,胡家保老师以“三个文明”常态化建设中出现的突出问题为例,分析其中缘由,并指导学生干部重点突破工作难点,持续推进“三个文明”常态化建设。

除此之外,胡家保老师还强调了两委一会干部干事在督导过程中要注意工作方法。一是找准定位,明确自身职责,严格遵守“三个文明”量化细则,做好反馈和记录,将检查结果上报相应辅导员,由辅导员做好具体的宿舍扣分事宜。二是文明督导,督导工作要以尊重为先,言语文明,态度和善,耐心仔细,学会沟通,学会交流。

1030日起,人文学院宿舍文明常态化建设将继续落实贯彻三级文明督导制度,督导小组由学院领导、团委书记、辅导员组成,亲自参与带队抽查。小组一共六名成员组成,一名带队老师,一名主席团成员,一名学生会干部,一名自律会干部,一名学生会干事,一名自律会干事。

(文:乐晓斌 图:杨斯予 编辑:凌娟)

胡家保老师就近期人文学院“三个文明”建设情况进行了说明

胡家保老师强调督导过程中需要注意的细则