当前位置:首页  学生工作  创新创业

人文学院2015年暑期创业培训班素质拓展活动顺利举行

2015-09-16

720,福建工程学院人文学院在旗山北校区风雨篮球场成功举办素质拓展活动,活动由校学生工作部就业中心主办、人文学院承办,培训中心杨志茂老师、杨东塘老师担任此次素拓活动的裁判,暑期创业培训班全体学员参与其中。

活动伊始,教练组织同学们以班级为单位分为三组,为自己班级取好队名、口号、班歌及班级LOGO,限时十五分钟,三个班级依次展示,各组成员各放异彩,精彩展示。第二个比拼环节是“千足虫”,每个小组分为两队,前一个成员蹲下,后一个成员用自己的手抓着前一个人的脚踝,三队同时出发,以最先到达地点为赢,人文学院成员,表现出团结的精神,调整步伐,快速前进,成员中途永不言弃,最终人文学院1505班在此次环节中,最先到达,获得第一成绩。随后,在接下来的“我们团队最棒的”环节中,培训班1505班再次以最快的速度获得第一。最后,杨老师组织全体学员组成一个圈,做团队信任度模拟练习,经过两次未能成功,在第三次情况下经过老师的鼓励:要信任身边的每一位队友,只要全心相信对方,我们就会把此活动做成功。下午,杨老师带领全体成员去参观成功企业——华映光电(股份)有限公司,在参观过程中,同学们不断为公司的诸多细节惊叹不已,同时,赞叹公司的整洁卫生及周到服务接待。

此次素质拓展活动不仅给同学们带来欢乐和愉悦,也让同学们对团队意识、团队精神的理解进一步增强,让同学们明白团结和信任的重要性;参观成功企业让同学们收获颇多,在现实语境中普及创业、就业等相关知识。本期暑期创业培训为期9日,让全体学员熟悉创业政策法规、市场运行,企业管理、商务礼仪、创业新模式等相关知识,在培训实践拓展环节让同学们更进一步了解创业过程中的团队建设的重要意义和价值所在,此次培训为提升我院学生的创业素质和能力水平打下坚实的基础。