当前位置:首页  学生工作  创新创业

完善创业教育 点燃创业激情——人文学院大学生创业培训开班仪式顺利举行

2015-09-16

713,福建工程学院人文学院大学生创业培训开班仪式于旗山南校区田家炳楼六楼会议室举行。此次培训由校学生工作部就业中心主办、人文学院承办,人文学院13级辅导员胡家保主持开班仪式,人文学院、机械学院、交通运输学院等其他兄弟学院学子55人次参与其中。

开班仪式伊始,胡家保老师简要地介绍了本期暑期创业培训班举办的宗旨和意义,传达了学校关于创新创业等相关扶持政策通知文件精神,详细地阐述培训班的管理规定、课程设计、师资结构、实践操作、模拟教学、素质拓展、综合训练等运行环节和内容情况。紧接着,胡家保老师还针对未来大学生就业发展趋势强调了创业培训的重要性,阐释了学生掌握创业基本知识与技能,熟悉创业的基本流程与基本方法,了解创业的法律法规政策等相关知识的重要意义。最后,胡老师与参加培训的学生一一交流认识,鼓励每一位学员认真学习、专心听讲,预祝大家学有所成、更上一层楼。

本届暑期创业培训班的举办,激发了同学们的创业热情,坚定了创业信念,挖掘了同学们的创业潜能,也为进一步推动我校创业教育和大学生创业实践工作起到积极的作用,也为人文学院“创新、创意、创业”中心平台建设奠定了良好的基础。