当前位置:首页  学生工作  创新创业

热烈庆祝人文学院三创中心成立!

2015-07-02

7月1日下午,人文学院在南区演播厅隆重举行人文学院三创中心(“三创”:创新、创意、创业)授牌仪式,宣告人文学院三创中心成立。校党委副书记何代钦出席授牌仪式,并向人文学院党委书记黄志铭授予“三创中心” 牌匾。校学工部部长何仕向三创中心Logo设计获奖学生刘梦瑶颁奖。学院领导、全院教职工及学生代表出席了仪式。

人文学院三创中心将在实践中积极探索创新创意创业人才协同培养的新模式,激发学生创新创意创业的热情与活力,实现各专业课程实验实践教学的深度融合。通过选派精干教师团队指导学生参加国家级广告、影视、“挑战杯”创业计划大赛和“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛等各级各类专业学科竞赛,提高学生的专业技能;通过文化创意产品的研发,深化产学研用融合,把创业精神和创新思维模式渗入到学院各专业中,为学生搭建创新创业实践平台。

附: 中心LOGO创意说明

三创为创新(creativity)创意(originality)创业(entrepreneurship)。三创LOGO设计利用其首字母进行组合,将两个c(创新)变成o(创意)或者e(创业)。寓意着创意和创业都需要不断的创新。

三创LOGO利用人们的视觉错觉,产生三维度X、Y、Z,并且让人感受到思考的不同,所看到的也会不同。体现了三创的寓意。

LOGO利用正负形,空白部分呈现出一个正在思考的青年人,也寓意着这个平台的受众是属于懂思考的青年。

LOGO采用三原色,三原色碰撞产生各种颜色,激发人想象。