当前位置:首页  学生工作  创新创业

琴心剑胆情系苍霞 百舸争流逐梦扬帆——人文学院首届素质教育节表彰大会暨欢送毕业生晚会圆满举行

2015-06-17

6月14日晚,人文学院首届素质教育节表彰大会暨欢送毕业生晚会于我校旗山南校区文化广场圆满举行,本次活动由人文学院主办,院团委学生会承办,校团委书记李毅超、人文学院分党委书记黄志铭、院长张旭、副书记赵健等领导和年级辅导员出席本次活动,人文学院各专业学子积极参与其中。
    晚会开始前,首先进行的是人文学院首届素质教育节表彰大会,大会表彰了人文学院素质教育节和毕业生就业工作中涌现出来的先进集体和个人,院领导对人文学院首届素质教育节表示了极大的肯定并希望同学们再接再厉之余,更为即将毕业的人文学子送上了殷切的祝福。毕业生晚会正式开始。晚会共分为“回眸四载、期会苍霞”、“似水流年、缘聚人文”、“寻芳踏马 顾盼朝辉”三个环节。晚会节目精彩纷呈,形式多样,让人目不暇接。校SPF街球社《指尖上的青春》表演作为开场点燃了整场气氛。紧接着,最具人文特色的话剧《走进林纾》让我们更加深入地了解苍霞精舍创始人林纾,走近苍霞文化。汉服走秀《高山流水》展现了中国传统古典之美,同时博得了大家的阵阵喝彩。视创社精心制作的一段毕业纪念视频的播放在感性的同时将晚会拉向最后一个篇章,随之而来的2011级辅导员安晓峰老师独唱的《光阴的故事》将晚会推向高潮,安老师对毕业生说的“社会不是学校,领导不是安导”更是引起全场欢呼,许多毕业生上台与安老师一一拥抱泪别,他们浓浓的离别之情充满了整个晚会现场,许多同学不禁潸然泪下。最后,全体工作人员及毕业生上台合影留念,为晚会画上一个完满的句号。
    本次人文学院素质教育节表彰大会及欢送毕业生晚会的顺利举行,不仅鼓励了先进班级和个人继续前进发展,表现了我院对毕业生们的关心和殷切期盼,显现出我院浓厚的师生情谊,同时也有利于人文学子的成长与发展,有利于苍霞精神的传承与弘扬。(文:白挺秀)