当前位置:首页  学生工作  创新创业

人文学院团委举办首届变废为宝创意大赛

2015-04-28

4月26日晚,人文学院首届“变废为宝”创意大赛在旗山南校区教1-101举行。此次大赛由人文学院学生会实践部和人文学院自律会共同主办,学生会、自律会主席团及代表担任评委。人文学院各专业共十支队伍参赛。
    比赛伊始,十支队伍按抽签顺序依次上台进行作品讲解。参赛选手将作品通过图片展示、介绍废物利用方法、寓意以及用处,让观众更深层次的了解作品的创作理念。大赛中,同学们的创意花样百出,有各式各样精美的灯具、也有美观大方的收纳物、更有用旧衣服,旧坐垫,旧抹布做成狗窝等等富有趣味性又兼具实用性的作品,在场评委观众惊叹连连。随后,评委组根据其创新创意、废物利用率等五个方面依次评分。本次大赛桂冠由英语专业的王欣欣带领的第十小组摘得,并由第四、七组斩获二等奖,三等奖由第三、八、九组获得。最佳人气奖由来自视传专业的商红一组夺得。
    此次比赛的顺利举行增强了同学们的环保意识、营造了一个绿色环保的文化氛围。既丰富了校园文化,又为具有手工制作特长和爱好的同学提供了展示自我的舞台,展现了当代大学生的风采和活力。(文:吕由)