当前位置:首页  学生工作  创新创业

第四届全国口译大赛(英语)福建地区复赛在我校顺利举行

2015-04-13

4月12日,由人文学院承办的第四届全国口译大赛(英语)福建地区复赛在南区演播厅举行,来自厦门大学、福州大学、福建师范大学、福建工程学院、厦门理工学院、莆田学院、闽江学院等8所省内高校选拔出来的35名学生代表各自学校参加了竞赛。

比赛分成两个阶段,第一阶段为上午的淘汰赛,淘汰赛中选拔18名选手进入决赛,第二阶段为下午的决赛,18名选手争夺12个等级奖。比赛考验着译者的反应速度、口语表达等全方位的能力。过程异常激烈,同时也精彩纷呈。最终,来自福州大学李致韵同学、厦门大学温艳娟同学在比较中表现突出,囊括了一等奖;福州大学李扬扬同学、叶晓玲同学;厦门大学刘婧同学、翟新田同学获得了二等奖,三等奖被福州大学、福建师范大学、厦门理工学院6位同学瓜分。我校英语专业三位选手参加了复赛,均获得了优秀奖。

通过承办这次竞赛,让我校学生了解了我省高校学生口译的水平,这对于我校新办的翻译学专业的办学将有重要的借鉴和促进意义。