当前位置:首页  学生工作  创新创业

激发创新活力 提升专业素养——人文学院团委举办科创活动推动会

2015-03-27

3月26日晚,人文学院团委学生会科创部举办的校第十三届科技节人文学院动员大会于旗山南校区E2-203顺利召开。人文学院团委学生会主席韩鹏主持此次会议,科创部部成员以及人文学院各班组织委员到场参加。
    会议伊始,韩鹏主席便向大家讲明会议召开的目的,并指出参加各类学科竞赛对提升专业素养的重要性,要求同学抛除“人文学院与科技创新无关”的老旧思想,积极参加接下来进行的各项科创比赛。他强调,各班班委一定要调动起同学们的积极性,而且特别提出科创部会在后面的活动中采用“图解活动”和“活动文件” 一并发放至各班级的新宣传方式。此外,学院针对科技节特别推出了奖励方法,将评选出第十三届科技节人文学院“积极分子”,给予荣誉称号并颁发荣誉证书。其后,科创部部长程彩霞上台发言,介绍了“节能宣传作品征集”、“海峡两岸高校文化与创意设计大赛”等最新活动情况。最后,韩鹏主席恳切要求各班负责人与科创部紧密联系、相互配合,共同做好宣传工作,让班级里的每位同学都融入到科技节的活动中来。
    此次会议顺利召开,不仅让同学们意识到了科技节的重要性,而且极大地鼓舞了同学们参与活动的积极性, 给了众多人文学子一个展现自我的平台。(文:吕由)