当前位置:首页  学生工作  创新创业

交流学术之思 探讨讲座之力——人文学院英语专业关于讲座交流会顺利开展

2014-11-27

11月26日下午,人文学院关于英语专业学习讲座交流会于旗山北校区北教4#101顺利召开。此次会议由人文学院院长张旭担任主讲,人文学院副院长张红深以及英语专业14级辅导员陈思出席会议,人文学院师生们积极参与其中。
    会议伊始,张红深老师率先发表讲话,指出此次交流会的目的是针对英语学子当前存在的问题和疑惑作出解答并为大家指明今后的学习方向。随后,张院长上台发言,表示希望同学们可以自由地发表自己对于讲座的看法。接着,同学们纷纷提出自己的困惑,其中主要包括对讲座内容的理解,某些讲座时间安排不合理以及讲座的实用性等问题。之后,张院长结合自己的亲身经历提出了“听讲座就是学习的一种途径”的观点,他提到讲座或许暂时看起来实用性小,但是在关键时候会发挥极大的作用,同学们应该消除内心的惰性,安排国内外的学术讲座是为同学们以后走出去打下坚实的基础,让更多的人了解学院。紧接着,张旭院长向同学们介绍了人文学院未来的发展方向,得到同学们的大力支持。张院长和蔼亲切的学者风范在交流中感染了在场的每一位人文学子。最后,交流会在同学们的掌声中落下帷幕。
    此次交流会的开展,不仅拉近了人文学院学生与领导之间的距离,展示了人文学院领导对同学们学习思想的重视,同时促进了人文学院学风建设工作的开展,为全面发展起到了极大的推动作用。(文:姚俊)