当前位置: 首页  学院新闻

校党委副书记徐子青带队赴福州教培单位开展调研交流

发布日期:2022-05-07   访问次数: 10

为积极响应党中央国务院“稳就业”决策部署,深入落实教育部、省教育厅关于高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知要求, 5月6日下午,校党委副书记徐子青带队赴九色鹿教育集团和星火教育福州分公司开展走访调研,并与受访企业相关负责人举行座谈交流。学生工作部、人文学院相关负责人及毕业班辅导员参加调研交流活动。

座谈会上,企业负责人介绍了企业基本情况,徐子青副书记向企业和校友介绍了学校发展情况,推介2022届毕业生。校企双方围绕“双减”政策对行业企业的影响、企业人才需求形势及对毕业生素质能力要求、本校校友在企业就职情况等进行了充分交流,并就深化校企合作进行了深入探讨。

徐子青副书记指出,“访企拓岗促就业专项行动”是学校贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,进一步建立校企日常联系互访机制,不断拓展就业新空间的重要举措。学校将全面调研用人单位对毕业生的知识、能力、素质新要求,认真分析所在行业的发展趋势和人才需求形势,充分吸收用人单位的意见建议,不断改革人才培养模式、创新人才培养方法,切实增强人才培养的针对性和适应性,助推毕业生高质量充分就业。

调研期间,学校与九色鹿教育集团达成合作共识,并举行了实践基地签约授牌仪式。徐副书记一行还看望了在两家企业工作的校友代表,代表学校对校友们表达了亲切的慰问和深切的关怀,衷心邀请校友们在母校本科办学20周年暨126周年校庆之际,回到母校走一走、看一看。

(文  图/人文学院)


回到顶部 | 关闭