当前位置: 首页  教工之家  工会动态
人文学院工会组织开展 “亲近自然,体验生态”三八节活动
发布者: 人文学院 更新日期: 2017-03-10 访问次数: 10

为纪念第106个国际妇女节,促进学院教师员工相互交流,增强教职人员的凝聚力,312日,人文学院工会组织女教职员工赴闽侯白沙湾生态农庄参加户外出游活动。

活动当天,春风和畅,春雨润物无声,白沙湾农庄在绵绵春雨中一派生机勃勃的景象。人文学院的教工们行走在田间地头之上,徜徉在全省最大的植物迷宫乐园之中。白沙湾迷宫是全省首个植物迷宫主题园,由形状各异的迷宫组成的迷宫群。迷宫内还有荷塘蛙园、世外稻园、丰收玉米园、丝瓜园、地瓜园、飘香茉莉花园、八卦葫芦阵等建筑。在闯迷宫的同时,大家一边体验着抽水车、喂鸭子、喂兔子等农俗农活、一边玩耍着压水井、荡秋千、翘翘板农家游戏,欢声笑语之中,大家慢慢融入了其乐融融的氛围之中。午后,大家到农庄旁的草莓棚之中,亲自动手采摘了红通通的草莓,体验着自己动手的乐趣。

此次活动,老师们漫步在植物迷宫之中,欣赏着四方竹、炮杖花、水晶花、罗汉果、金银花、海棠花、日日春、草花等奇花异草;徜徉在春风细雨里,体会春天独有的生机勃勃。在欣赏美景,感受自然的同时,大家在欢声笑语中通过放松心情增加彼此的沟通交流,加深了人文学院教职工之间的深厚感情。