当前位置: 首页  学生工作  学工动态

人文学院团委开展抗击疫情网络特别主题团日活动

发布日期:2020-02-10   访问次数: 227

2月9日晚,人文学院一场别开生面的特别主题团日活动以网络视频会议的形式在线召开。人文学院团委积极响应共青团中央、团省委、校团委关于立即行动起来投身新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的的要求与精神,召开抗击疫情网络特别主题团日活动。活动由团委学生会主席刘彦妤主持,团委书记郑登滨及相关学生会干部在线全程参与。

活动中,郑登滨老师和学生干部们一起学习了习总书记对新型冠状病毒的肺炎疫情防控工作重要讲话和会议精神,及省教育厅、各级团委、学校、人文学院等重要文件精神。他指出当前仍处于疫情防控的关键阶段,学生干部要起带头作用,服从大局听指挥,不传谣不信谣;提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神上来;并提出团委学生会之间要强化联防联控,切实发挥学生组织战斗堡垒作用和学生干部先锋模范作用。郑登滨书记充分肯定学院部分学生在家乡参与的“防疫”志愿者工作,并号召学生干部在做好个人防护的情况下,依托新媒体资源,在家开展“停课不停学,学习不延期”等活动,并向家人朋友传递权威的信息,在进行网络进行传播时要辨明真伪,传递符合社会主义思想的青春正能量,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

特别主题团日活动期间,各学生干部分别就“疫情防控”期间团员干部工作实际、日常观察与思考发表感想。学生党员叶杰在分享自己的心得时说道:“作为一名学生党员、一个新闻学的学生,我认为当代的中国青年应该做的是坚定自信。我们有信心、有能力打赢这场战‘疫’。2020需要更多勇气,我相信春天总会来的。对此我想引用鲁迅先生的一段话总结我的想法:愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光。”

最后,各与会人员分别面向镜头,高举写有“武汉加油!中国加油!”的加油卡片,为打赢疫情防控攻坚战彼此鼓劲,并向奋斗在疫情防控第一线的所有医护人员、工作人员致以崇高的敬意,表达了在党和政府的领导下疫情防控工作必将取得胜利的美好祝愿。

(文/郭英颖)

手举加油卡为武汉助力

回到顶部 | 关闭