当前位置: 首页  学生工作  学工动态

人文学院团委召开“2020年疫情防控工作”的线上工作会议

发布日期:2020-02-11   访问次数: 33

为确保学生疫情防控工作多措并举和有效实施,2020年2月9日晚,人文学院举行了主题为“2020年疫情防控工作”的干部线上视频工作会议,会议由学生会主席刘彦妤主持,人文学院团委书记郑登滨及团委学生会相关团学干部参加。

会议伊始,郑登滨老师对各位学生团员干部表示新年问候与关切,提醒疫情防控期间要做好自护措施。接着引导与会同学学习了习总书记对新型冠状病毒的肺炎疫情防控工作重要讲话和会议精神,及省教育厅、各级团委、学校、人文学院等重要文件精神。他指出当前仍处于疫情防控的关键阶段,学生干部要起带头作用,服从大局听指挥,不传谣不信谣;提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神上来;并提出团委学生会之间要强化联防联控,切实发挥学生组织战斗堡垒作用和学生干部先锋模范作用。郑登滨老师充分肯定学院部分学生在家乡参与的“防疫”志愿者工作,并号召学生干部在做好个人防护的情况下,依托新媒体资源,在家开展“停课不停学,学习不延期”等活动,并向家人朋友传递权威的信息,在进行网络进行传播时要辨明真伪,传递符合社会主义思想的青春正能量,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

会中,各学生干部进行了广泛交流,分别就“疫情防控”主题,结合部门工作实际提出“利用新媒体公众号向学生传播防护知识”、“策划进行线上防疫知识科普活动”、“参与我的2020札记——抗疫时期的青年思考作品征集活动”、“我为武汉录制送祝福歌曲/视频”等活动,以更好发挥团属网络阵地作用,凝聚强大正能量。

在疫情防控的关键攻坚期,人文学院团委学生会将大力做好疫情防控工作,呼吁广大学子理性面对、科学防控、从自身做起,从身边做起,不信谣,不传谣,携手共同抗击疫情,打赢疫情防控的攻坚阻击战。

(文/蒋瑶)

手举加油卡为武汉助力

回到顶部 | 关闭