当前位置: 首页  学生工作  学工动态

弘扬中华传统文化 传递温暖新春祝福

发布日期:2020-01-09   访问次数: 53

“爆竹声声辞旧岁,红梅点点迎新春”。为向学生传递美好的祝福和关爱,2020年1月8日,人文学院2019级举办了“弘扬中华传统文化,传递温暖新春祝福”的迎新春、送祝福活动。人文学院2019级辅导员王艳双与2019级年委主席范泽勤一同将富有中国传统文化内涵的春联送到学生宿舍,并与学生一起张贴。

春联、春节都是中华传统文化的承载物,把新春的祝福用春联的传统形式送到每间宿舍,不仅向学生送去新春祝福,而且让同学们感受到了中华优秀传统文化的魅力。送春联、赏春联,人文学院2019级宿舍楼变成欢乐的海洋,充满节日的氛围。

“幸福平安万事和,吉祥如意百年顺”、“和顺一门有百福,平安二字值千金”……一副副吉祥如意、洋溢着新春祝福的春联,在同学们和谐融洽的氛围中被张贴;一句句嘉言妙语,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围,充分表达了感恩祖国、热爱家乡、喜迎佳节的美好愿望。如同这满怀祝福的春联一样,此次活动的成功举办赢得了同学们的一致好评。

(图 文/范泽勤)

     辅导员王艳双与同学们合影

贴上春联的宿舍

 

 


回到顶部 | 关闭