当前位置: 首页  学生工作  学工动态

人文学院2017级2019-2020学年第一学期寒假假前年级大会顺利召开

发布日期:2020-01-06   访问次数: 10

1月5日晚,人文学院2017级2019-2020学年第一学期寒假假前年级大会于人文学院演播厅顺利召开,此次大会由2017级辅导员李光明主持召开,2017级全体学生悉数参会。

大会伊始,李光明老师首先向同学们致以新年的祝福。会上,李光明老师宣布了寒假时间安排,今年寒假将从1月13日开始,2月17日起正式上课,2月15日、16日为注册与报到时间。有关假期安排,李光明老师强调了以下三点: 第一、利用假期调整状态,适当地放松自己。第二、给自己充电,选择性地看一些书,专四没考过的同学要提早做准备。第三,利用几天寒假时间,规划自己余下的大学时光,有意考研考公的同学可着手了解相关事宜。

在安全问题方面,本次年级大会主要强调了交通安全、金融安全以及食品安全三个方面。关注交通安全,无牌、超标电动车禁止入校,届时,针对校内电动车使用的相关政策将会进一步落实。另外,校内外行车车速不宜过快,不可逆行。步行要走人行道,不可边走路边看手机,过马路要看红绿灯。不可搭乘“三无”车辆、超载车辆。将金融安全牢记于心,增强法律意识,避免信息泄露,杜绝赌博行为。食品安全不能懈怠,外卖宜点大众品牌,不要选择没有店面的手工作坊,尽量选择在有安全保障的校内食堂就餐。

此外,李光明老师就同学们关心的考研问题做了以下分享: 同学们可提前通过高校人才网等招聘平台了解未来就业市场,规划自身未来发展方向,选择考研前首先要明确为什么考研? 为什么考名校? 读完研以后要做什么? 诚然,名校有更为丰富的资源,更高的发展平台,更多的发展机遇,但我们也要综合考虑自己的能力来选择考研院校。规划考研时间,不宜把考研战线拉得太长,过长时间的备考容易导致自身的疲乏。希望同学们明确目标,提早规划,一个阶段只专注于一件事,切忌三心二意。

(图 文/胡晓靖)

大会现场

回到顶部 | 关闭