当前位置: 首页  学生工作  学工动态

人文学院预备党员宣誓大会顺利举行

发布日期:2020-01-02   访问次数: 53

2020年1月2日中午,福建工程学院人文学院预备党员宣誓大会在田家炳二号楼二楼实验室顺利举行,此次大会由人文学院党委副书记张巍主持,党委书记谢鸿飞、党支部书记张玉清与新进预备党员共同参与。

大会由四部分组成,大会伊始,张巍书记指导全体预备党员起立演唱《国际歌》并进行致辞,他指出,宣誓大会是对预备党员进行党的教育的一种形式,更是一种实践方式,也是预备党员表达自己信仰和为共产主义理想奋斗终身的信念的大会,这能够激励预备党员积极投身于学校的建设,投身于党和国家的事业。随后,预备党员代表严锦皓讲话发言,严锦皓同志结合自身实际,从四个方面阐述了身为预备党员该怎样做好自己的工作,以成为一个合格优秀的党员。

大会最后,党委书记谢鸿飞向各预备党员提出了三个要求:第一要加强理论学习解决理想信念的问题,不仅要组织上入党,还要思想入党,用马克思主义、无产阶级思想武装自己;第二要自觉的接受组织的教育管理,加强党性修养,自觉汇报思想情况,积极参加党组织的活动,不断提高自己;第三要不断强化宗旨意识,以人民为中心的思想,认真学习习近平主席关于青年的论述并付诸实践,践行社会主义核心价值观。

此次大会使预备党员增强了党性观念,提高了对党的事业的责任感和自觉性,时刻以誓言来激励自己,以实际行动履行自己的誓言,为共产主义奋斗终身。

(文:龙逢姝  图:刘晨希)

 

宣誓环节

预备党员代表发言

党委书记谢鸿飞讲话


回到顶部 | 关闭