当前位置: 首页  学生工作  学工动态

人文学院召开2019年“两委一会”年终总结会

发布日期:2019-12-26   访问次数: 38

12月25日晚,在田家炳楼4楼会议室召开了2019“两委一会”年终总结会。出席此次会议的有党委书记谢鸿飞、团委书记郑登滨及两委一会学生干部。

会议主要针对2019年上半年的学生工作做出总结以及阐明下半年的部门规划。15个部长轮流发言后,提到了一些工作中的困难,如:干事的积极性与主动性较弱,部门工作效率较低等问题。针对这些问题,郑登滨老师提到应加强干事培训,提高他们的独立性。而对于活动的举办,他则表示应简化活动部分程序。

在谈及下学期的部门规划时,郑老师提出学生会改革与社团改革两大改革方向并提议加强与规范社团管理。同时要求各部门部长为下学期的学生工作做准备,其中包括干事推优、学籍考核、干部换届等。

在会议的最后,党委书记谢鸿飞做出总结,向干部们提出了“什么是学生干部”、“为何做学生干部”以及“如何做学生干部”三个问题,同时提议要将第一与第二课堂相结合,要求各学生干部协调部门工作与学习的关系。

此次会议的举行不仅对各部门所提出的问题做了解答,解决了干部们的部分困扰,也体现了学院对学生工作的高度重视,提高了各部门的工作积极性。

(文/范叶臻 图/郭英颖)

总结会现场

谢鸿飞书记发言


回到顶部 | 关闭