当前位置: 首页  学生工作  学工动态

人文学院召开期末班导师工作交流会

发布日期:2019-12-19   访问次数: 10

12月18日下午,人文学院班导师工作交流会于田家炳楼四楼会议室顺利召开。院党委书记谢鸿飞、党委副书记张巍、2018、2019级辅导员及各班班导师参加会议,会议由党委副书记张巍主持。

会上,张巍副书记结合学院学生工作实际和自己的学习体会,为大家领学了《新时代爱国教育实施纲要》和《新时代公民道德建设实施纲》,对班导师工作提出了两点希望,希望班导师进一步强化政治意识,结合自身的学科专业优势,加强教育引导,着力培养有爱国情怀、担当民族复兴大任的时代新人,引导学生把个人的梦想与学校的发展及伟大复兴的中国梦紧密结合在一起;希望大家把立德树人贯穿学生教育培养的全过程,坚持育人为本、德育为先,做有理想信念、有扎实学识、有道德情操、有仁爱之心的好老师。校优秀班导师吴娟和宋晓舟分别从学生活动开展及心理疏导两个方面进行了经验介绍,与会人员围绕学生教育培养进行了深入的交流。

谢鸿飞书记对本次会议进行了总结。谢书记对班导师的辛勤工作表示了感谢,对班导师工作的重要意义进行了强调,并对班导师工作开展进行了具体指导。他指出,学生与班导师的沟通尤为重要,班导师在扮演好倾听者角色的同时,也要把握好政治与价值的关系,发挥专业学识优势给予学生有效指导。

此次班导师工作交流会的成功举办,体现了院党委对班导师工作的重视。班导师交流会不仅是发现问题和解决问题的重要渠道,更是凝聚共识、学习交流的重要平台,为下一步做好学生教育管理工作奠定了良好基础。

(文/温如楠 图/张婉玲)

会议现场

谢鸿飞书记发言

吴娟老师发言


回到顶部 | 关闭