当前位置: 首页  学术科研  学科建设

人文学子在首届ETTBL全国商务英语翻译大赛中荣获佳绩

发布日期:2016-05-16   访问次数: 95

日前,首届ETTBL全国商务英语翻译大赛总决赛在北京师范大学落下帷幕。首届ETTBL全国商务英语翻译大赛初赛吸引了全国97所高校的13000余名选手参赛复赛(省级决赛)涉及15个赛区,涵盖了黑龙江、吉林、北京、天津、山西、陕西、山东、江苏、浙江、湖北、湖南、新疆、青海、四川、重庆、福建、广东、广西、海南等19个省份经过复赛(省级决赛),29所高校的42名选手脱颖而出,获得了晋级北京总决赛的资格。

我校人文学院英语1303班蔡华欣同学在英语专业老师涂家金、曾昕以及汪湲的带领指导下,参加本次大赛,并获得首届ETTBL全国商务英语翻译大赛复赛暨福建省决赛第二名、总决赛优秀奖的好成绩。

据悉,首届ETTBL全国商务英语翻译大赛是目前国内商务英语翻译专业最权威的赛事,大赛由全国商务英语翻译考试办公室、全国商务英语翻译专业委员会共同主办,《英语世界》杂志社协办。我校人文学院为此次比赛福建赛区主办单位,蔡华欣同学是本次大赛总决赛中福建高校获奖级别最高的选手。承办这样的赛事有利于我院提高大学生的英语实际应用能力,培养一批高素质的商务英语翻译人才。


回到顶部 | 关闭