当前位置: 首页  学术科研  学科建设

分享与交流促进你我——英语演讲比赛宣讲会顺利召开

发布日期:2016-05-16   访问次数: 67

5月15日下午,福建工程学院英语演讲比赛宣讲会于我校附近伯明翰教育机构内开展,伯明翰教育机构江老师参与讲座并做发言。

讲会伊始,江老师便提出问题:“为什么喜欢英语?为什么喜欢舞台?”同学们分别做出了不同的回答。江老师补充了他自己的想法,并和同学们分享心得随后,老师提出怎么样才能缓解紧张,指出了紧张是对自己的紧张不是对观众的紧张,不要在乎别人看法,要投入到演讲的内容中,要积极展示自己。并分享自己播音主持的经历,告诉选手要演讲要真实,失败和获胜都是经验之后,江老师讲解了演讲者与观众互动的重要性,在幽默的时候怎么让观众笑起来在需要思考的时候怎样互动让对方思考。自己要懂得承担对演讲内容和听众要尊重,事前要有足够准备,才能够不紧张发挥出高水平。而后,江老师又强调稿子不能出现语法错误,演讲的句子出自于那里以及声音的把握等问题,老师示范选手跟着学习,选手与老师积极互动,场面十分活跃最后,宣讲会在同学和老师的掌声中圆满结束。

通过老师精彩的讲解,选手认真听课,积极配合老师互动学习,不仅让选手学会更多的演讲技巧,还让选手们得了演讲的含义让大家受益匪浅。



回到顶部 | 关闭