当前位置: 首页  通知公告

苍霞学术讲坛第一百六讲:细节的魅力

发布日期:2019-11-26   访问次数: 10

主题

细节的魅力

主讲人

黄发有

主讲人

职称、职务

山东省作家协会主席、博士生导师

主讲人情况

þ境内

面向对象

全体师生

主持人

戴光荣

□境外

举办时间

地点

2019128900-1030 人文学院演播厅

黄发有,山东省作家协会主席,山东大学文学院特聘教授、二级教授、博士生导师。新世纪百千万人才工程国家级人选、山东省第二届齐鲁文化名家、教育部新世纪优秀人才,享受国务院政府特殊津贴;获得第七届鲁迅文学奖文学理论评论奖、山东省优秀社科成果奖一等奖、齐鲁文学奖散文奖等奖项;现主持国家社科基金重大项目、“十三五”国家重大出版工程项目和国家社科基金重点项目。著有学术专著《中国当代文学传媒研究》、评论集《想像的代价》和散文集《客家漫步》《客家原乡》等十余种。

   

主要内容

通过对具有经典意义的文学细节的分析,多角度阐释细节在文学创作中的重要性。细节不仅使文学作品变得生动、丰富、复杂,而且具有结构方面的意义,成功的细节对作品的局部意蕴和整体境界都有重要影响。


回到顶部 | 关闭