当前位置: 首页  学院新闻

人文学院创无界·苍霞广告艺术节传递广告学科风采

发布日期:2019-11-19   访问次数: 10

福建工程学院广告学专业成立于2003年,因培养模式的不断创新,从2019年开始,广告学专业毕业论文开始转为毕业设计,要求学生结合自身所学将基础理论运用到广告实践中去。2019年11月16日晚,人文学院首届苍霞广告艺术节暨2016级广告学专业毕业设计启动仪式在南区田径场顺利举行。该活动由共青团福建工程学院人文学院委员会统一领导,人文学院广告教研室具体指导,2016级广告学毕业设计展筹备组具体承办。

此次活动主场地设置在南区田径场,在各个位置都设置有多项互动点、拍照打卡点、广告专业作品展示区等。有体现学子活力的游戏设施:游戏机、投篮机、跳高比赛等;体现广告学专业知识的“看广告猜产品”游戏等;更有16级广告学专业同学自主设计的拍照背景墙。这些展位兼顾活动的学术性和趣味性,给参与同学带来了许多乐趣,使得现场氛围活跃。

此次启动仪式的开场,由团委书记郑登滨老师,广告学指导老师牛声爽,及此次仪式的投资方战马能量型维生素饮料代表人共同进行:利用创意装置揭幕毕业设计展,点燃焰火,由此拉开了此次启动仪式的帷幕,调动了全场的气氛。

在启动仪式结束后的“潮型动·社团潮玩之夜”中,来自福建工程学院、福建农林大学、福建医科大学、福建江夏学院、闽江师专等各大高校社团带来了精彩绝伦的演出。其中来自福建工程学院的表面乐队带来的曲目《离开》与人文学院艺术团的舞蹈表演不时赢得全场同学热烈的欢呼声。观看本次“潮型动·社团潮玩之夜”的汉语言19级游微同学说道:“我觉得本次活动举办得非常成功,并对大四学长学姐们的创意感到佩服。南区的学生由于地理位置的区隔,较少参与主办场地位于北区的大型校园活动,此次活动也丰富了我的校园生活。”

作为本次艺术节总指导的牛声爽老师感慨道:“今年的设计展和往年的毕业展有着很大的区别。因为今年把毕业展分成了两个部分来完成,一个是现在的启动仪式,二是明年六月份正式的毕业展。整个活动的流程都是同学们自己亲身参与,主动实践。2020届毕业设计将延续‘实践精神’,着重培养学生的综合应用知识和专业知识,以及解决问题的能力,进一步提高自身的综合素质能力。”她还在补充时提到:“大学生在学习之余应该增加社会实践,扩大自己的人脉圈,主动积极融入社会,而不是闭门造车。”

这次活动不仅为明年六月份的毕业展的举办做了充分准备,给毕业生一个提前展示自我的平台,同时也真正实现校企合作,有利于扩大我校人文学院及广告学专业在业内的知名度和整体影响力,把广告学毕业设计打造成我校标签,形成一个长效的良性的平台机制。

(文/龙逢姝 郭英颖  图/刘晨希 游微)

启动仪式

乐队表演

舞蹈表演


回到顶部 | 关闭