当前位置: 首页  学院新闻

印象人文,魅力盛放——2019年人文学院开展花式迎新

发布日期:2019-09-09   访问次数: 10

20199月7日,福建工程学院人文学院在风雨篮球场开展了热闹的迎新活动。本次迎新现场布置设施齐全、别出心裁,在入口处摆放着“我爱人文”的创意板,入内迎新场地包括新生接待区、党员接待处、志愿者服务区、影视作品展示区、传统文化展示区、文创产品展示区、红十字会服务区、家长休息区、医疗服务区等分区,各具特色的分区将人文学院的特色充分展现了出来。同时现场设有包含“生态人文”“魅力人文”“创客人文”三个展示板块的介绍墙。

人文学院传承苍霞精舍底蕴,精心打造“印象人文”系列产品,以古风古韵的门坊、中式围墙、梅花签名墙为主体设计,辅以丰富多彩的传统文化节目展演和各具特色的文创作品展示,给新生及家长留下了深刻的苍霞印象,同时也给新生带来十足的亲切感。

在迎新如火如荼进行时,院领导也多次莅临现场视察与指导。

迎新当日上午,党委书记谢鸿飞、院长戴光荣、党委副书记张巍视察指导人文学院新生宿舍,辅导员张玉清、郑登滨等陪同走访。

各位领导走进新生宿舍区,检查了宿舍配置、基础设施、清洁卫生状况等,对学院迎新工作的展开提出具有针对性、指导性的建议。在贤园2号宿舍楼中央设置的共享书柜,党委书记谢鸿飞给予充分肯定并建议可以贴上习近平总书记所倡导的“读书已成为我的一种生活方式”的标语,也表达了书记对人文学子的殷切期望。在少数民族预科宿舍,各级领导细心询问了住宿、饮食等方面的问题,给少数民族的家庭送去别样的关怀。而在与新生交谈中,党委副书记书记提到,“养成好的生活习惯、好的学习习惯是受益终身的”。

在走访过程中,领导对于学院相关部门加强学生宿舍基础保障服务、密切配合为改善新生宿舍环境所做出的努力和取得的良好成果给予了肯定。同时,谢鸿飞强调,对于学生的培养,应该真正做到“厚德励学,弘文传道”,让学生在培养中不断成长。

“虽然天气很热,但是能够帮助到学弟学妹,也是很值得的,我们也希望能在开学的第一天,给学弟学妹留下好的印象。也希望人文学院能将迎新的优秀传统延续下去。”学习部部长陈林煌在接受采访时说道。


迎新现场,新生家长为领导献哈达并亲切交谈

学院领导走访新生宿舍

迎新现场表演



回到顶部 | 关闭