当前位置: 首页  学院新闻

人文学院召开2019级新生家长座谈会

发布日期:2019-09-09   访问次数: 10

9月7日下午,福建工程学院人文学院在演播厅召开2019级新生家长座谈会,此次座谈会由人文学院党委副书记张巍主持,学院党委书记谢鸿飞、院长戴光荣、副院长胡萍英、涂家金、鹿苗苗和各专业负责人、教研室主任、新生班导师及新生辅导员出席座谈会,2019级新生家长到场参加。

会议伊始,院长戴光荣教授在向新生家长介绍学院时表示人文学子在各大政府机关、新闻媒体、广告与文创企业等行业中披荆斩棘,各领风骚。他强调,好的教育并不是教导学生外在的知识,而是挖掘内在的潜能。人文学院将秉承“厚德励学、弘文传道”的院训精神,培养新时代具有人文情怀和国际视野的优秀人才。

紧接着各专业负责人、学科带头人、教研室主任分别对各自负责的专业进行专业教学及培养情况的讲解。新闻传播学科带头人赖建都教授在进行讲解时说道:人文学院的教育工作者将激发学生的潜能,培养其专业能力。希望19级新生能骄傲的走出校门,走向社会。

在互动环节,各位家长积极提出问题,各学科专业负责人也进行了详细的讲解,以消除学生家长心中的疑惑。

党委书记谢鸿飞在对此次座谈会进行总结时表示,希望各位家长能积极地向学院的工作提出意见或建议,这将对学院的发展产生深刻的影响。学院也将积极听取各位家长的意见,使得“家校共联”模式发挥最大作用,建设更好的人文学院。

此次座谈会充分展现了人文学院良好的精神风貌,搭建起“家校和谐共建”的桥梁,增强了家校联系,使得学生家长能及时了解学校学科发展情况,有利于促进学校教育教学工作质量不断优化提高。

党委书记谢鸿飞、院长戴光荣教授发言

新生家长进行提问

新生家长座谈会现场


回到顶部 | 关闭