当前位置: 首页  学院新闻

喜讯:我院在第五届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获一金一铜

发布日期:2019-09-03   访问次数: 23

近日,由省教育厅、省委网络安全和信息化领导小组办公室、省发展和改革委员会等11个部门共同主办的“网龙杯”第五届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛圆满落幕。经过激烈的角逐,人文学院、设计学院《博宁文创——打造福建非遗文创金名片》获大赛职教赛道金奖,该项目指导老师设计学院杨宝华老师获评“优秀创新创业导师”称号,《此壹漆艺——非遗复兴助力乡村振兴先行者》项目获“青年红色筑梦之旅”赛道铜奖。

据了解,本次大赛以“敢为人先放飞青春梦 勇立潮头建功新时代”为主题,大赛分为主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道和萌芽版块。自5月份启动以来,报名参与大赛的热情持续高涨。全省83所高校在高教主赛道上报名7.5万个项目,27万人次参赛;79所院校在“青年红色筑梦之旅”赛道上报名1.3万个项目,4.8万人次参赛;122所院校在职教赛道上报名2.9万个项目,10万人次参赛。参赛项目涉及人工智能、大数据、生物医药、电子信息、智能制造、乡村振兴、社会服务等诸多领域。

另外,我院《古瓷添彩——两岸携手非遗助力乡村振兴》项目顺利进入第六届“创青春”福建省青年创新创业大赛决赛,希望项目团队师生继续努力,为人文学院再创佳绩。


回到顶部 | 关闭