当前位置: 首页  学院新闻

人文学院广告学专业“广角开物”毕业设计主题展及答辩工作圆满完成

发布日期:2021-06-10   访问次数: 15

6月9日9:30,经过半个多月紧张的前期准备,福建工程学院人文学院2021届广告学专业“广角开物”毕业设计主题展及答辩工作在福建工程学院人文演播厅举行。参加开幕式的有福建工程学院韦建刚副校长、福建工程学院人文学院党委书记谢鸿飞、福建工程学院人文学院院长邓晓华,以及来自业界的福州市广告协会会长蔡耿新先生、共振体文化传媒总经理任玲玲女士、福州方大人电子商务有限公司执行董事涂瑞栋先生等领导嘉宾。

答辩开始之前,韦建刚副校长致辞欢迎业界嘉宾参加答辩会,并深情寄语毕业生应勇于面对挑战和考验;紧接着蔡耿新先生致辞高度肯定了本校广告学专业重视与行业接轨的办学方式和办学质量,并预祝展览成功。随后邓晓华院长宣布毕业设计展开幕,答辩会启动,活动进入自由参观环节。

本次毕业设计展览主题为“广角开物”,据参展小组介绍,“广角”,意谓“广告人的视角”、“广阔的视角”、“广大受众的视角”,“开物”,意谓“认识万物”,尤其是认识美好的事物。“广角开物”主题承载着同学们的广告理念,即:以广阔的广告人的视角去认识万物,传播美好,知行合一,用创意改变世界。

本次展览共有15组毕业生参展,包含14组服务于商家的产学组,1组统筹策划毕业设计推广的毕筹组。15个小组均在各自的展位复现了毕业设计工作的全流程,提供了丰富的创意设计作品,方便参观人员深入了解广告活动的创意表现与执行方式。现场的嘉宾以及老师们依次参观了各组毕业生的展位,提出了许多问题,参展学生认真、热情地解答了有关问题。自由参观结束,本届毕业设计的答辩环节正式开始。

上午场的四组小组选题分别为“来玩互娱美术创意大赛”、“梦幻星空双十一单身派对营销策划案”、“中公教育寒假体验营暨品牌宣传线下快闪活动策划”和“北城驾校2020师大营销推广活动方案”。在各组毕业生的介绍、展示过后,台下的嘉宾、老师们用专业的标准检验了各个小组的实战成果,并且提出了相关问题和指导性建议。下午13:00,即使烈日炎炎,也阻挡不了广告学专业临毕业莘莘学子火热的心,他们准时到场,继续参加毕业答辩。精彩的演示、陈述、提问、回答一直持续到下午六点。值得一提的,共振体文化传媒公司任玲玲总经理携手公司HR,现场考核毕业生的综合素质,对表现优秀的同学当场伸出橄榄枝。

答辩结束后举行闭幕仪式,周华清副教授代表广告学教研室作总结发言,再次感谢学校学院领导和业界嘉宾对广告学专业的支持。随后,蔡耿新会长、涂瑞栋董事长、任玲玲总经理依次上台谈了对本次毕业设计和答辩的感想,充分肯定了福建工程学院广告学专业的教学水平和毕业生质量。任玲玲女士特别寄语广告学专业学子:“广告专业学的不只是广告,学的更是系统思考的方法、解决问题的能力,要做到来之能用”,她鼓励大家不断提升自我,一起迈入更好的殿堂。

本次展览充分体现了福建工程学院注重应用和实践的办学风格,充分体现了人文学院注重与社会接轨的“新文科”教育理念,充分体现了广告学专业“天马行空创意,踏踏实实落地”的精神。本次毕业设计展览和答辩会的圆满完成,意味着福建工程学院广告学专业在探索产教融合的路上再次往前迈出一大步。

各小组团队本次毕业设计展示的课件及穿插其中的视频都极为精美,对老师提出的问题都能从容应对,他们付出的辛勤汗水不言而喻。本次广告专业毕业生毕业设计展及答辩工作的顺利进行展现了人文学子超高的专业素养以及昂扬的青春风貌。老师们的谆谆教诲将永远存留在莘莘学子的心中,本次毕业展也必将成为师生永生难忘的一次美好回忆。

(文/曾淳淳 黄雯妍 图/曾淳淳 黄雯妍 武柔佳)

韦建刚副校长讲话

答辩现场

嘉宾、老师们检验了各个小组的实战成果

设计展现场

师生合照



回到顶部 | 关闭