当前位置: 首页  学院新闻

我院教师陈志强博士应邀参加福建省纪念《著作权法》实施三十周年座谈会做主题发言并受聘福建省版权协会首批专家库专家

发布日期:2021-06-09   访问次数: 13

199161日,我国首部《著作权法》开始实施,至今已30周年。为总结《著作权法》实施30年工作经验,进一步引导福建省版权协会会员和全省版权相关单位严格执行新修订的《著作权法》,202161日,福建省纪念《著作权法》实施三十周年座谈会在福州福建会堂举办。

福建省委宣传部副部长、一级巡视员、省版权局局长肖贵新,福建省高级人民法院民三庭副庭长陈敏,省版权局版权管理处领导,福建省广播影视集团,厦门市文化和旅游局以及全省各地市福建省版权协会常务理事单位、企业界代表参加了本次会议,会议由福建省版权协会理事长严桂忠主持。

我校人文学院副教授、中国音乐著作权协会福建首席代表陈志强博士应邀参会并做主题发言,陈志强博士在发言中表示,音乐著作权的维护是一个全社会共同参与的工程,需要多方面的支持和协助。希望福建可以充分发挥行业组织的作用,将普及音乐版权知识、增强音乐版权观念作为常态化研究的课题,充分发挥行业组织的作用。并且在相关行政许可事项中对音乐版权许可进行提示,防患于未然。加大司法支持力度,对数次沟通下仍然不解决版权问题的使用者加大惩戒力度。加强福建省版权局行政执法权,期待福建省版权协会纠纷调解机制能够成为破解版权许可纠纷的有利尝试。

在会上,出席人员围绕“坚持全面依法治国,严格执行《著作权法》”这一主题展开了探讨,并观看了福建首部版权微电影《红岭之恋》。

     当天下午,福建省版权协会召开第二届第一次常务理事(扩大)会议在福建会堂召开,会议审议通过了版权协会多项议程,会上通过了福建省版权协会关于聘请版权专家库首批专家的决定,聘任我校教师陈志强博士为首批福建省版权协会专家库专家,并现场颁发了聘书。今后,陈志强博士将履行专家职责,为福建省版权事业的开展贡献应有的力量。


    

会议现场

受聘福建省版权协会首批专家库专家

我院副教授、中国音乐著作权协会福建首席代表陈志强博士在会上发言

受聘专家聘书



回到顶部 | 关闭