当前位置: 首页  学院新闻

副校长韦建刚深入人文学院调研指导工作

发布日期:2021-06-09   访问次数: 10

6月3日上午,副校长韦建刚带队来到人文学院调研指导有关工作。教务处负责人,人文学院党政班子成员以及相关专业负责人、教研室主任参加调研座谈会。

座谈会上,人文学院负责人围绕数字经济和数字能力构建新型产业学院等调研内容对学院相关工作进行汇报,对达成初步合作意向的数字化建设阶段成果予以介绍。与会分管领导分别就专业建设、学科建设、实验室建设、课程建设、对外交流合作等工作落实情况进行介绍,对在各项教学建设工作推进过程中遇到的亟需解决问题向韦副校长及教务处负责人进行了反馈。韦副校长充分肯定人文学院在教学建设、课程建设、数字化建设等方面所取得的成绩及为学校所做的贡献,对学院反馈的待解决的问题进行解答并做了前瞻性的部署。

韦副校长指出,人文学院一是在学科专业布局及专业学科等各项建设中要立足于长远,坚持分清主次、轻重、缓急,突出重点;在数字经济与数字能力构建方面,可探索与校外网络媒体等企业达成共建,建立新型产业学院,完成数字赋能建设。二是要立足新文科建设发展规律,协调发展学科及专业,尽量花大力气建设及改造有显示度的基础建设,主抓学科及专业建设的未来增长点,要进行深层次谋划布局。三是在教学投入方面要抓基础、讲要求;学科建设上要学会讲故事,构思有显示度的增长点建设。四是借助欧盟贷款项目,结合学院学科与专业建设发展需要,做好实验室建设项目申报工作,同时既要建设也要抓管理及维护。


回到顶部 | 关闭