当前位置: 首页  学院新闻

福建师范大学党林秀副教授莅临人文学院共探如何开展好课程思政工作

发布日期:2021-06-03   访问次数: 10

6月2日,为探索如何更好地开展课程思政,人文学院特邀福建师范大学体育科学学院副教授党林秀开展讲座。讲座于人文演播厅举办,由副院长涂家金主持,院党委书记谢鸿飞等领导及老师到场参加。

党林秀副教授从课程思政元素的确立、课程思政建设中易出现的误区、及在教学中渗透课程思政元素的实施途径三方面进行深入介绍与阐述。讲座中,党林秀副教授以党中央文件回顾课程思政的发展历程,同时阐述了什么是课程思政及课程思政的思想内涵。她指出,课程思政元素的确立应当先认真研读《高等学校课程思政建设指导纲要》及社会主义核心价值观,明确本专业的培养目标、明确本课程的思政元素、明确学生发展核心素养与本课程教学目标的关联。其次,她又指出了课程思政实践中的三个误区:“两张皮”、标签化、形式化。党林秀副教授表示,要在教学中渗透好思政元素就要重视师生关系建设,当学生的知心朋友,关注学生的精神生命的成长。

此次讲座使在座人员对如何开展课程思政有了更深刻的理解,助推了“立德树人”教育任务的完成,推动我校内部社会主义核心价值观培育和践行。

(文/武柔佳 图/吴怡楠)



回到顶部 | 关闭