当前位置: 首页  学院新闻

2019届留学生汉语结业汇报演出成功举行

发布日期:2019-07-05   访问次数: 234

为了弘扬和传播中华优秀传统文化,加深来华留学生对中国语言文化的理解,福建工程学院2019届留学生汉语结业汇演于201974日上午在我校南区演播厅隆重举行。国际交流处余明处长、张小红教授、辅导员黄毅老师出席了本次活动,人文学院对外汉语教学团队”的全体教师担任本次汇演的指导教师和评委。本次活动由人文学院副院长胡萍英教授主持,余明处长为汇演致辞,肯定了留学生一年来的努力,并寄语今后的学习和生活。

汇报演出在一曲热情如火的开场舞《超级舞林》中拉开序幕。节目精彩纷呈,既有轻松诙谐的电影配音《唐伯虎点秋香》、小品《运动会开幕式》,也有优美动听的歌唱表演《北京欢迎你》,还有慷慨激昂的诗歌朗诵《少年中国说》和《鸟鸣涧》,更有讲述中国古圣贤的音乐情景剧《孔子拜师》。同学们的精彩演出赢得了全场阵阵的掌声!最后一曲大合唱《送别》唱出了师生们依依惜别的深情,也将活动推向了高潮。留学生的精彩汇演和不凡表现不经意间引起媒体的关注,吸引福州电视台记者来到演播厅进行现场采访和录像。

本次活动不仅是对本届留学生近一年来汉语学习的一次检阅,而且为弘扬中华优秀传统文化、为留学生们展示自我打造了一个平台。






回到顶部 | 关闭