当前位置: 首页  学院新闻

福建工程学院少数民族预科班专业分流解读会成功举办

发布日期:2019-06-25   访问次数: 274

6月21日,福建工程学院少数民族预科班专业分流解读会在南区博雅1-101顺利举办。该会议由辅导员吴菲老师主持,邀请校教务处处长张积林,人文学院党委书记黄志铭出席会议,预科班全体同学积极参与。

少数民族预科班是根据少数民族学生的特点,采取特殊措施,着重提高其文化基础知识,加强基本技能训练,使学生在德育. 智育,体育等多个方面有进一步提高的一种教学班制度。会议伊始,吴菲老师介绍了预科班专业分流的规则,她提出:专业分流不是盲目的选择,要充分考虑自己的兴趣爱好,决定未来要从事的工作方向,做好职业生涯规划。

紧接着,校教务处处长张积林老师向同学们介绍了目前学校可供预科班同学选择的专业,并分析了其学科教学范围、就业前景以及教育资源的差异,为同学们专业的选择排忧解难。

人文学院党委书记黄志铭老师指出,在专业选择前要进入各学院官网查看教学大纲,结合兴趣,考虑成绩确认该专业是否适合自己。会议最后, 预科班同学纷纷提出自己在专业选择上遇到的问题,在场的领导老师针对这些问题进行了积极的解答。来自预科1802班的钟桂花同学说道:“此次会议让我对专业分流有了进一步的认识,这为我专业的选择提供了更加明确的方向。”

此次会议不仅解答了预科班同学在专业分流上的疑问,也体现了学校对少数民族同学的重视,为贯彻落实民族教育大会精神, 树立中华民族共同体,加强各民族学生交流交融奠定坚实基础。




回到顶部 | 关闭