当前位置: 首页  学院新闻

AI沟通 视不可挡——人文学院成功举办首届广告专业毕业设计展

发布日期:2019-06-19   访问次数: 83

6月4日至6日,广告学专业首次毕业设计展在人文学院演播厅、文化长廊公开展出,本届毕业设计以“AI沟通”为主题,探索产教融合背景下的应用型广告人才培养模式。毕业设计展在学校党委章正样副书记的宣布下开幕,参加开幕式领导嘉宾有人文学院戴光荣院长、党委张巍副书记、教务处马刚峰副处长,以及来自业界的福州市广告协会蔡耿新会长、福建世纪博蓝广告有限公司董事长揭贵旺等十余位嘉宾,此外本次毕业设计展也得到媒体关注,福州晚报、福建教育电视台等记者来到现场采访报道,毕业设计得到了与会领导、嘉宾的肯定。

目前,广告学专业被确立为省创新创业教育改革试点专业,致力于通过产教融合的模式提升广告人才的专业能力。本届毕业设计一共设有13类选题,均以实战化的模式检验毕业设计效果,这是福建省广告学专业毕业设计(论文)首次实战尝试,得到了业界、媒体、高校的肯定。本届毕业设计另一个亮点是答辩环节,邀请了三位资深业界专家作为答辩组成员,用业界严苛的标准检验每组毕业设计的实战效果,其中京东汽车商城开业策划小组在营销策划、项目预算、传播效果、答辩陈述等均表现突出,得到答辩专家的一致好评,以最高分获得年度优秀毕业设计。

本届毕业设计筹备组骨干成员的张越同学,对完成毕业设计深有感触,虽然我们花了很多时间与精力来准备此次毕业设计展,但是收获远大于辛苦的准备。在准备毕业设计展的过程中我们学习到了很多实践经验,这与课本理论知识不同,与市场结合的作品才能更好的检验在校四年的学习效果。广告学专业周华清老师介绍,此次毕业设计展是深化产教融合,促进教育、人才、创新等环节的有机衔接,有利于培养应用型广告人才的创新创业能力,加强高校与产业的衔接,扩宽应用型人才培养渠道,同时也是对发挥产教协同育人的有益探索,后续还会继续审核广告人才培养模式改革。


回到顶部 | 关闭