当前位置: 首页  学术科研  学术交流

“以创意为名,以梦想为航” ——第15届中国大学生广告艺术节学院奖巡讲会(福州站)顺利召开

发布日期:2019-03-20   访问次数: 15

3月17日下午,第十五届中国大学生广告艺术节学院奖巡讲会在福建工程学院南校区人文演播厅顺利召开,出席本次活动的老师领导主要有福建工程学院人文学院党委副书记张巍、人文学院广告学科带头人周华清、学院奖总负责人袁健、资深创意人徐卫兵和各大广告命题品牌代表。福建农林大学、福建师范大学、闽江学院等校师生参加。

  人文学院党委副书记张巍上台致辞后,袁健女士代表组委会登台为福建工程学院颁发“年度广告教育推动奖”。学院奖组委会代表李钊讲解学院奖春季征集活动的相关变化及学院奖报名的具体内容。

本次巡讲会第一阶段由各个品牌的主讲人进行宣讲。首先,“涂缓缓”命题宣讲人李颂琦女士以关爱女生为主题,采用诙谐的语言和生动的图片介绍了“涂缓缓”的品牌来源和产品功效。谈及做该公益活动的主要目的,她表示,产品只是媒介,更重要的是要通过产品来提高女性对健康的重视,她希望在座的女性能够更好的认识自己、关爱自己。

接着,京东集团华南区校园业务负责人李思颖先生发表讲话,并与周华清老师登台共同庆祝京东校园创意实践基地在福建工程学院成立。随后,“七度空间”命题宣讲人周琼英女士登台对其新产品进行介绍,她播放了极具创意的新产品展示视频,多角度介绍了新产品的“新”。在宣讲过程中,周琼英女士与同学们积极互动并以礼品相赠,极大地调动了会场氛围。最后,“王老吉”品牌宣讲人李志先生进行了品牌介绍以及命题阐述。

本次巡讲会第二阶段主题为“回到创意本职”,由徐卫兵先生主讲。徐卫兵先生以风趣的语言引入演讲的主题,针对品牌创意的价值观,提出了“故事的本质就是让人心疼”的观点。面对在场同学的关于广告创意的提问,徐卫兵先生结合自身职场经历,就“品牌、产品、消费者”与“故事、角色、世界”的三角形法则给予了幽默详尽的解答和扩展解析。接着,徐卫兵先生列举了当今若干品牌的广告案例为同学们进行创意分析,又举了菲尔普斯获奖广告的案例重申广告的力量。最后,徐卫兵先生围绕“事实真相点”、“问题和需要”等法则和创意行业的未来发展趋势进行生动讲述,且指出“创意的本质就是反差”,鼓励同学们积极参与创意征集活动。

本次巡讲,各位宣讲人和老师为在场师生带来了一套“广告职业实操工具箱”。这一场关于创意的盛宴,使同学们收获颇丰,它如同为同学们在广告作品制作道路上点了一盏明灯,同时唤起了学生们的职业荣誉和对创意行业的热爱和激情。

  

李思颖先生发表讲话

  

徐卫兵演讲

  

现场观众

  

组委会合照


(文:牟芸青 蒋瑶 :毛嘉欣 肖瑾晨 编:傅韬旭


回到顶部 | 关闭