当前位置: 首页  师资队伍  在职教师  教授

黎佩芬

发布日期:2019-03-31   访问次数: 10

黎佩芬,广告学专业教授。获美国得克萨斯大学奥斯汀校区(University of Texas  at Austin) 博士学位,兼具商学院(McCombs School of  Business)及传播学院(Moody College of  Communication)的跨领域教育背景,研究专长为企业创投与管理、跨媒体广告营销沟通策略、数字及新兴媒体营销、品牌营销、消费者心理、及眼动仪实验。曾担任台湾中央大学企业管理学系兼任助理教授、台湾相关单位研究案共同主持人、台湾科技部门和多项横向计划合作案主持人/共同主持人、台湾民间中小企业营销顾问、台湾计划项目主审和审查委员、电视金钟奖评审委员、国际SSCI  &SCI学术期刊审查委员、以及台湾广告与公关学会常务理事等职务,曾任台湾铭传大学国际学院新闻与大众传播学位学程主任和传播学院广告暨策略营销学系系主任。

研究成果发表于国内外期刊计期刊7篇、研讨会31篇、专书4本。研究成果主要应用于广告营销、消费者心理与信息搜集处理、品牌管理、数字与新兴媒体营销、及眼动仪实验等范畴。曾获得教学优良教师、模范教师、系际优良导师、学术研究奖励、优秀论文/毕制指导教授、全校优良导师、全校教学特优教师、台湾科技部门计划研究奖励、教师指导学生参与竞赛奖励、特殊优秀人才弹性薪资奖励、全校产学合作杰出奖等。

回到顶部 | 关闭