当前位置: 首页  学术科研  学科建设

曾昕老师应邀参加第十三届全国国际商务英语研讨会

发布日期:2018-09-21   访问次数: 118

2018817日至19日,由中国国际贸易学会国际商务英语研究委员会主办,黑龙江大学应用外语学院承办的第十三届全国国际商务英语研讨会暨研究会成立二十周年纪念大会在哈尔滨召开。共有200余位来自全国100多所院校的专家、学者和师生代表参加本次会议。曾昕老师作为我院商务英语骨干教师受邀参会。

今年恰逢研究会成立20周年,大会特设“研究会成立二十周年纪念活动”环节,以回顾研究会的发展历史以及在全国商务英语专业发展过程中所起到的作用。本次大会特邀上海对外经贸大学叶兴国教授、研究会理事长仲伟合教授、广东外语外贸大学刘建达教授和原解放军外国语学院吴承义教授为会议首日主旨发言人。他们分别就新形势下的商务英语教育教学、中国英语能力等级量表对商务英语教学改革的启示以及国际化人才培养等前沿问题做主题发言。本届研讨会还设置了六个分会场,全体与会代表就商务英语学科专业建设、商务英语人才培养、商务英语教学研究、商务英语课程及教材研究、商务英语专业教师发展及商务英语话语研究等议题开展专场研讨。

与会期间,曾昕老师与专家及同行就商务英语人才培养模式交换想法,探讨学科的师资发展问题,也拓展了自身的研究眼界。同时,通过参与此次会议,感受到要进一步推动我院商务英语学科的发展,需要有更强的责任感与使命感,从学科理论、人才培养、课程与师资建设、国际交流与合作等多个层面,加强内涵建设。


回到顶部 | 关闭