当前位置: 首页  教工之家  师德师风
人文学院召开2014级班导师工作会议 ------总结经验 继续出发
发布者: 管理员 更新日期: 2015-11-11 访问次数: 40

 

 

    3月4日下午,人文学院2014级班导师交流会于福建工程学院南校区田家炳楼会议室召开。此次会议由人文学院分党委副书记王桂琴主持,人文学院14级辅导员陈思、林一鸣及各专业班导师出席了此次会议。
    会上,两位辅导员分别依据学生反馈、日常工作接触以及统计数据情况,对2014班导师工作进行阶段性的汇报,对班导师的辛勤工作表示感谢。同时指出了班导师工作中可以进一步加强的地方。而后王桂琴书记结合我院具体情况与班导师细致交流,希望每位班导师都要更加尽心尽责做好相关工作,多走访宿舍、课堂以及早自习教室,灵活运动网络,开展线上师生交流,进一步开展创新性活动,引导2014级新生尽快适应大学的生活学习、建立团结向上的氛围,为今后大学生活打好基础。
    各位到会班导师对班导师工作都积极发言,纷纷提出要与其他班导师、年级辅导员相互交流、相互学习、共同提高。14级辅导员也就年级学生基本情况、特点、班级突出的问题与班导师进行了交流。会上,王桂琴副书记认真聆听了各位的发言,引导大家积极讨论,达成共识。
    这次会议既交流了工作,也增进了班导师们沟通,对加强人文学院2014级班导师工作有很大帮助。相信班导师们在今后学生的学习、生活上会更加关心学生,爱护学生,同时关注学生长期发展,把教书育人工作贯彻始终。